Титов: "Разговаривать с Черчесовым не хочу!"
Накануне важнейшего спортивного события этих выходных - футбольного матча "Локомотив" - "Спартак", свое продолжение получил скандал, разгоревшийся в стане краснобелых. Сосланные решением главного тренера в дубль капитан Егор Титов и Максим Калиниченко резко высказывались в сторону руководства клуба. Поддержать своего друга на матч молодежного состава пришли легендарные ветераны красно-белых Валерий Карпин и самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев.
Кроме дружеской поддержки за спиной капитана «Спартака» стояла еще и самая огромная в стране армия болельщиков. Трибуны резервного стадиона «Локомотив» в Перове, где проводит свои домашние матчи молодежный состав «Локо», были забиты до отказа. Такого ажиотажа скромная арена еще не знала. Фаны красно-белых выкрикивали имена Калиниченко и Титова и выражали свое недоверие руководству клуба, скандируя: «Руководство - вор!» Несмотря на беспрецедентные для матча дублеров меры безопасности, болельщикам все равно удалось пронести на трибуны массу файеров и петард и пустить их в ход во время матча.
Присутствовал на игре и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. Функционер стоял с зонтиком в руках под проливным дождем, а фанатский сектор в несколько тысяч голосов скандировал не самые лицеприятные вещи в его адрес.
Титов
Один из лидеров и признанный капитан московского «Спартака» считает, что ему не о чем разговаривать с боссами его родного клуба.
- Я не встречался с руководством команды, - признался LIFE.RU 32-летний футболист. - Никаких разговоров и контактов у нас не было, и, если честно, разговаривать нет желания. Нам уже все объяснили. Вчера официально все сказал наш тренер Станислав Черчесов.
Рассказал Титов и о том, почему он не захотел отбирать капитанскую повязку у Амира Бажева.
- Я сам отказался быть капитаном и попросил тренера не назначать им ни Максима, ни Моцарта. Я был капитаном в той «своей команде», здесь уже сложился свой коллектив, и вмешиваться во внутреннюю жизнь команды я не считаю правильным.
Поддержать Егора на матч приехали легендарные футболисты «Спартака» и бывшие партнеры Титова по команде Дмитрий Аленичев и Валерий Карпин и родственники полузащитника.
- Я не приглашал Карпина и Аленичева, их приезд стал для меня приятной неожиданностью, - продолжает Егор. - Им интересна наша судьба, они великие игроки и всегда переживают за свою бывшую команду.
Переживает Титов и по поводу своей ссылки в молодежку.
- Я выступал последний раз за дубль еще в 1994 году, потому что в дальнейшем меня перевели в основу.
- Вы пойдете на завтрашний матч?
- Не знаю, у меня пока нет билетов. Тем более что завтра у моей команды рабочий день.
Мама
Мама Егора Титова Людмила Николаевна после матча отметила, что такая поддержка со стороны болельщиков не была для нее сюрпризом.
- Я этого ожидала, - ответила улыбчивая мама футболиста. - У «Спартака» всегда были преданные и верные болельщики. Я знала, что они не оставят Егора в такой ситуации и очень им благодарна за эту поддержку - не меньше чем старым друзьям Егора Диме Аленичеву, Валере Карпину и многим другим. Что касается Шавло, в этой ситуации хотелось бы пожелать ему удачи, - саркастично сказала Людмила Николаевна и заулыбалась.
Калиниченко
Украинский легионер «Спартака» даже не представляет, кто станет капитаном основной команды вместо Егора Титова.
- Не знаю, кто, это не мне решать. Спросите у Станислава Саламовича, он, наверное, знает кто. Мой капитан Артур Бажев.
Кроме того, футболист отказался комментировать слухи о его переходе в какой-либо клуб и о предложениях из других команд, отметив только, что их было уже как минимум три. Вопрос о заявлении Черчесова, в котором тренер, по сути, свалил вину за поражение от ЦСКА на Максима, Моцарта и Титова, полузащитник сборной Украины прокомментировал так.
- Ну, свалил и свалил, нам не привыкать отвечать за чужие промахи...
Карпин
Бывший игрок московского «Спартака» и сборной России Валерий Карпин пришел поболеть за своих друзей.
- Я очень волнуюсь за ребят, - рассказал 39-летний ветеран. - Вся эта напряженная ситуация мне не безразлична, меня очень волнует эта непонятная ситуация в команде.
- Как вы относитесь к тому, что Титов находится в дубле и к позиции Черчесова по поводу репрессированных игроков?
- Этот вопрос лучше адресовать Черчесову. Он лучше знает.
- Фанаты требуют отставки Федуна и Шавло, как вы к этому относитесь?
- Что значит «требуют»? Давайте всех выгоним - и кто будет руководить командой? Сначала нужно найти замену. Разрушить всегда легко, а вот выстроить гораздо сложнее.